Tarte de Snickers

Chocolate, adoro chocolate seja ele branco preto de leite recheado,o que for,por isso não se admirem que vai haver muito chocolate por estas bandas!

Hoje trago uma tarte que vi na sallysbakingaddiction que os meus olhos brilharam e as minhas papilas gustativas começaram logo a salivar porque reunia dois ingredientes aos quais não consigo resistir: chocolate e caramelo. Uma combinação entre uma base crocante com amendoim salgado,recheada de caramelo e outra vez amendoim e coberta de chocolate com……+manteiga de amendoim!

 Cá em casa durou apenas 2 dias, para ser mais precisa dia e meio! Mas o melhor de tudo é que esta tarte faz-se num piscar de olhos, o que pode requerer um bocadinho mais de atenção será a base da tarte e o caramelo salgado, o qual deixo mais abaixo uma descrição mais pormenorizada com algumas fotos.

Aqui está o resultado final! Bonita Hem

Tarte de Snickers

Ingredientes:

base da tarte

  • 110g de miolo de amendoim salgado
  • 180g de farinha de trigo55 sem fermento
  •  40g de açúcar moreno
  • 115g de manteiga sem sal fria*
  •   3 colheres de sopa de água gelada*
  •   1 colher de chá de sal

recheio

  • 1 dose de caramelo salgado (receita abaixo)
  • 150g de miolo de amendoim salgado

cobertura

  • 225g de chocolate negro partido em bocados
  •  35g de manteiga de amendoim

decoração

  • uma embalagem de snickers em miniatura partidos a gosto
  • amendoim salgado partido
  • caramelo salgado

Instruções

  1. Base pré aquecer o forno a 180cº, moer os amendoins. Numa tigela misturar a farinha, os amendoins moidos, sal e o açúcar.
  2. Tirar a manteiga do frigorífico cortar aos quadrados e misturar á farinha, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma massa solta, parecendo areia- trabalhar rápido para a manteiga não aquecer nas mãos. Deite as 3 colheres de sopa de água gelada para juntar a massa. A massa deve descolar dos dedos. Tendo os dedos enfarinhados, colocar a massa numa tarteira de 22 ou 24cm, fazendo pressão até a massa estar igualmente distribuída pela forma. Colocar em cima da massa papel vegetal e encher com algo que faça pressão como ex: feijão, grão ou pesos próprios para o efeito. Não tendo á mão nenhum desses elementos pode picar a massa com um garfo. o objectivo deste procedimento serve para quando a massa for ao forno não formar bolhas.
  3. Pôr a massa no forno já aquecido durante +/- 18 minutos. Retirar e deixar arrefecer e entretanto ir preparar o recheio.
  4. Recheio misturar os amendoins – eu parti-os um pouco- com a dose de caramelo salgado, já feita e ligeiramente arrefecida e deitar por cima da base da tarte.
  5. Cobertura derreter em banho maria o chocolate com a manteiga de amendoim e espalhar por cima da cobertura de caramelo. Decorar com os snickers e amendoins.

DICAS 

  • Pode fazer esta receita antes do tempo havendo várias maneiras de o fazer. Pode preparar toda a sobremesa cobri-la bem com película aderente e deixar no frigorífico durante 3 dias. Tirar do frio algumas horas antes de servir para dar tempo ao caramelo ficar menos rijo.
  • Preparar a massa e depois de sair do forno, deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante 2 dias.
  • Pode também fazer o caramelo salgado e guardar no frio durante 1 semana.
  • Por fim, pode fazer a tarte e congelar durante 3 meses. Quando quiser utilizar, descongelar durante a noite no frigorífico e deixar á temperatura ambiente até a altura de servir.

Notas

* A manteiga tem que estar muito fria, convém tê-la sempre no frio até utilizar. Geralmente começo sempre por tirar a manteiga do frio, cortar aos quadrados, por novamente no frio e só tirar quando for utilizar.

* Encho um copo com gelo verto água e assim quando precisar da água tenho a certeza de que a água está gelada.

Caramelo Salgado

Ingredientes

  • 200g de açúcar granulado
  •  90g de manteiga com sal temperatura ambiente cortada em 6 quadrados
  • 120ml de natas
  • 1 colher de chá de sal

Instruções

Num tacho colocar o açúcar e mexendo sempre deixar derreter até atingir a cor                  amber.

2.

Retirar o tacho do lume e acrescentar a manteiga com cuidado, porque a mistura vai         borbulhar e pode queimar, levar outra vez ao lume mexendo.

3.

Devagar acrescentar as natas mexendo sempre, deixando ferver um minuto. Retirar         do lume, e deitar a colher de chá de sal. Deixar arrefecer um pouco antes de utilizar

IMG_1069

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s