Quando abri a porta do frigorífico deparei-me com uma embalagem de queijo mascarpone que tinha comprado no Ldl na semana de produtos italianos. Pensei que teria de fazer alguma coisa com aquele queijo. Foi então que me lembrei que tinha visto uma receita na revista de culinária ” Segredos de cozinha” de Abril que encaixaria na perfeição no meu queijo mascarpone. Fui buscar o avental, o bloco de notas, listei os ingredientes da receita e comecei, tendo atenção aos detalhes para mais tarde poder partilhar com vocês.
Os detalhes:
- Alterei as quantidades de alguns ingredientes;
- Muito importante ter os ingredientes à temperatura ambiente;
- Costumo demolhar as folhas de gelatina enroladas numa caneca com água fria;
- Nunca ponho a sobremesa dentro do congelador, para apressar a sua solidificação. Geralmente faço as sobremesas de noite para ficarem no frio até ao outro dia;
- Quando adicionar o queijo mascarpone às gemas batidas bata em velocidade mínima só o suficiente para incorporar, se bater demais corre o risco de a mistura talhar;
- Quando envolver os palitos de champanhe com o preparado de café e licor tenha cuidado para não os ensopar em demasiado;
- Guarde o que sobrar no frigorífico cobrindo o melhor que puderem com película aderente para não secar;



Resultado final
Decorei com umas amêndoas coloridas para honrar a quadra Pascal.
Bom Apetite!!!!!
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 3 ovos temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de açúcar em pó
- 250g de queijo mascarpone
- 200ml de natas
- 2 cálices de licor de chocolate
- 300g de palitos de champanhe
- 3dl de café forte
- Cacau em pó, grão de café e pepitas douradas de chocolate q.b
Modo de preparação
- Passe uma forma rectangular-a que vulgarmente chamamos “forma do bolo inglês”- por agua fria e forre-a com película aderente e reserve. Bata as gemas com o açúcar em velocidade média/alta até a mistura ficar esbranquiçada e fofa, +\- 3 minutos, adicione o queijo, reduza a velocidade para o mínimo e bata 30/40segundos. Noutra tigela bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
- Numa terceira tigela bata as natas, retire 2 colheres de sopa das mesmas para uma tigela que vá ao micro-ondas e junte as folhas da gelatina escorridas. Leve ao micro-ondas por uns segundos até derreter. Deixe arrefecer mais alguns segundos e envolva com as restantes natas e junte no creme de queijo.
- Misture o licor com o café, embeba alguns palitos de champanhe na mistura e coloque uma camada dos mesmos no fundo da forma, cubra com o queijo creme repetindo a operação até finalizar os ingredientes, terminando com os palitos de champanhe como ilustra a imagem acima e levar ao frigorífico no mínimo 4 horas. Desenforme com cuidado, virando a forma no prato de servir, tirando a película aderente. Decore o cimo polvilhando com cacau em pó e grãos de café.
- Se sobrar creme, coloque-o num saco de pasteleiro com um bico estrela, decorando a seu gosto.
Feliz Páscoa!
Beijos e abraços
Parabéns Ana, sorte e muita inspiração!
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Obrigada Pedro, és um querido!🌹💋
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