Estas almôndegas foram feitas apartir da receita da Mary almondegas caseiras á minha moda do blog ” O Meu Refúgio Culinário”, o qual foi o escolhido para este mês de Maio(colocar imagem) para recriar uma receita.
Fiz exactamente as almôndegas como a Mary e cozinhei-as à minha moda! Resolvi aproveitar um bom bocado de abóbora que me foi oferecido e uns pés de cebolinha que estavam mesmo a precisar de serem utilizados. No fim da cozedura acrescentei um pouco de natas para engrossar o molho e Voilá prontas a comer!!!
Ingredientes
- 500g +/- de Carne (porco, vaca, galinha)
- 8 Fatias de Chourição
- 8 Fatias de Paio
- 2 Ovos
- Meia Embalagem de Queijo Ralado (mistura de 4 queijos)
- Pão Ralado
- Sal
- Salsa
- Alho Moído
- 360g de abóbora cortada aos quadrados
- 1dl azeite
- 5 alhos
- 12 pés de cebolinha cortados ás rodelas
- Uns raminhos de hortelã do campo a gosto
- 1/2 lata pequena de tomate aos bocados
- 2dl de vinho branco
- 2dl de natas para cozinhar
- Sal e pimenta qb
Preparação
- Preparar e moldar as almôndegas conforme receita da Mary.
- Numa panela aqueça o azeite e leve as almôndegas a corar, seguidamente junte a abóbada, os alhos e a cebolinha; deixe alourar.
- Junte o tomate a hortelã do campo a gosto, sal e pimenta e deixe amaciar.
- Refresque com o vinho branco, e cozinhe em lume brando com o tacho tapado +\- 10minutos.
- Junte as natas e cozinhe mais 10 minutos.
- Apague o lume e sirva de seguida decorado com um pouco mais de hortelã.
Beijos e abraços!
Que maravilha,….
Fico feliz em saber que gostaram,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
GostarGostar
Obrigada pelo comentário!🌹💋
GostarGostar