De vez enquanto gosto de revisitar as minhas revistas de culinária mais antigas. Desta vez foram as bimby de 2011. Andava à procura de uma receita com frutos secos.
Depois de folhear algumas revistas, descobri uma receita que podia “dar-lhe a volta” e ficar a meu gosto. Apesar de esta se encontrar na revista da Bimby, o puré de batata necessário para as batatinhas crocantes, preferi esmagá-lo no passe-vite para ficar mais consistente e ser mais fácil de moldar. No molho acrescentei amendoim ralado para cortar um pouco o sabor acentuado da mostarda.
Esta receita convém fazer a marinada da carne na noite anterior para ficar a marinar no frigorífico até ir para o forno.Deve marinar no mínimo 12 horas.
O puré de batata também convém ser feito com pelo menos 1 hora de antecedência para dar tempo de arrefecer no frigorífico para ser mais fácil moldar. No meu caso e é por isso que estou a aconselhar, não dei esse tempo ficando o puré um pouco difícil de moldar. Optei então, primeiro passar o puré pela mistura do pão ralado, depois pelo ovo e passar novamente pela mistura do pão. Se tal acontecer será melhor dobrar a quantidade da mistura do pão.
Receita(5 pessoas)
Ingredientes
Lombinhos-Marinada
- 2 lombinhos (+/- 300g cada)
- 50g de cebola
- 4 alhos
- 90g mostarda
- 30g azeite
- 30g de vinho branco
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 folhas de salva (opcional)
- sal e pimenta q.b.
Molho
- 200g de natas
- 40g de amendoins com sal
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 50g de mostarda
Batatinhas
- 90g de amêndoa sem pele
- 90 sobras de pão
- 10g de coentros
- 20g de azeite
- 1 gema de ovo
- 1 ovo batido
Preparação
- Para a marinada coloque os ingredientes no robot excepto as ervas e triture até ficar em pasta; na bimby 15seg/vel9.
- Num tabuleiro coloque os lombinhos e regue com a marinada, disponha por cima as ervas, sal e pimenta.
- Cubra com película aderente e leve ao frio de um dia para o outro.
- No dia , numa panela com água e sal, coza as batatas com pele. Quando cozidas e arrefecidas retire a pele e esmague-as no passe-vite para uma tigela. Deite a gema de ovo, a pimenta a gosto e misture bem. Cubra com película aderente e deixe pelo menos 1 hora no frigorífico.
- No copo do robot coloque as amêndoas e triture; na bimby programe 10seg/vel5. Retire e reserve.
- Coloque no copo do robot o pão e os coentros e triture; na bimby programe 10seg/vel9, adicione a amêndoa reservada o azeite e misture; na bimby 30seg/vel3, retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno 200ºC. Retire os lombinhos do frigorífico tire a película aderente cubra com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire a folha de aluminio e deixe mais cerca de 30 minutos.
- Enquanto os lombinhos estão no forno os primeiros 20 minutos, faça as bolinhas crocantes: tire o puré de batata do frigorífico, com as mãos húmidas faça pequenas bolas, passe por ovo batido e seguidamente pela mistura de pão com a amêndoa e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
- No momento de retirar a folha de alumínio dos lombinhos, aproveita coloca o tabuleiro com as bolinhas e cozem ambos os 30 minutos finais.
- Retire os lombinhos do forno deixe arrefecer um pouco para tornar a tarefa de fatiar mais fácil.
- Nesse meio tempo prepare o molho: coloque no copo robot os amendoins e triture; na bimby 15seg/vel9, acrescente o resto dos ingredientes e aqueça até o molho engrossar; na bimby programe 4m30seg/varoma/vel4.
Bom apetite!
Beijos e abraços.
Uma sugestão fantástica, adorei.
Beijinhos.
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Obrigada Ana beijinhos até amanhã 🌹💋
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Adoro usar manteiga de amendoim nos cozinhados, costumo fazer de vez em quando um frango com manteiga de amendoim que é dos deuses!
Esta receita parece-me muito bem, tem um aspecto maravilho e fiquei com muita curiosidade com estas batatas! 🙂
http://mrs-margot.blogspot.pt/
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Obrigada! Tenho que ir espreitar o frango mais logo😉beijinhos🌹💋
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