Cookies de Bolo de Cenoura

Para acabar a minha participação no mês de maio da Martimg_1694a  aqui vão uns cookies de cenoura. Estes cookies tem o sabor do tradicional bolo de cenoura feito pelos anglo saxónicos em que a sua massa  tem como ingrediente principal a cenoura e é aromatizado com várias especiarias. Podem ver aqui um bom exemplo do tal bolo de cenoura.IMG_1895-2

Esta receita foi adaptada da receita de Carrie Vasios. A forma como os fazemos é igual á dos outros cookies:  bater sempre muito bem a manteiga com o açúcar, juntar  o ovo e a baunilha, seguidamente os ingredientes secos e só depois a cenoura os flocos de aveia, passas e nozes. Não dispensar de levar a massa ao frigorífico pelo menos 30 minutos. Esse passo vai evitar que os cookies “espalhem” muito quando forem ao forno. Vamos querê-los redondinhos, certo!

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Receita – aproximadamente 36 unidades

Ingredientes

  • 160g de farinhaT55
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de café de cardamomo*
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 115g de manteiga sem sal á temperatura ambiente
  • 120g de açúcar moreno*
  • 1 ovo á temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 120g de cenoura ralada +/- 2 cenouras grandes
  •  90g de passas douradas
  •  85g de flocos de aveia
  • 60g de nozes cortadas grosseiramente
  • açúcar branco q.b

Preparação

  1. Numa tigela juntar a farinha, canela, noz moscada, cardamomo, fermento, bicarbonato de sódio, sal e misturar;
  2. Na tigela da batedeira bater a manteiga com o açúcar até  ficar um preparado fofo e claro, +/- 3 minutos. Deitar o ovo e o extrato de baunilha e bater mais um pouco;
  3. Juntar a mistura da farinha e desta vez bater numa velocidade baixa SÓ até a massa ficar bem ligada;
  4. Acrescente a cenoura, as passas, a aveia, as nozes e com uma espátula misturar  os ingredientes até ficarem bem distribuídos na massa. Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos no mínimo;
  5. Aqueça o forno 180Cº, ponha o açúcar branco numa tigela. Tire a massa do frigorífico e com uma colher de sopa tire bocados de massa,  molde em forma redonda e passe pelo açúcar que está na tigela. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deixando um espaço de dois dedos entre eles;
  6. Leve ao forno +/- 15 minutos. Deixe os cookies arrefecer durante 10 minutos no tabuleiro e seguidamente transfira-os para uma rede para arrefecerem completamente.

Bom apetite!IMG_1901-2

Notas:

O cardamomo é uma especiaria de origem asiática que serve para aromatizar bolos, molhos, licores, carnes. Encontra-se em sementes ou em pó. IMG_1881

*Açúcar moreno é um açúcar ligeiramente mais castanho que o açúcar amarelo. Pode utilizar o açucar amarelo ou o açúcar mascavado.

Beijos e abraços.

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3 thoughts on “Cookies de Bolo de Cenoura

  1. Olá Anikas! (deliro com o nome!)
    Acreditas que só agora, durante o desafio, é que experimentei pela primeira vez bolo de cenoura?… já tinha feito de espinafre, de ervilha, de tomate, mas nunca tinha experimentado o de cenoura… o que eu andei a perder este tempo todo! 🙂 Sem dúvida que as cenouras resultam muito bem com especiarias, e tenho a certeza que este cookies são deliciosos!
    Beijinho enorme, e obrigado por mais uma fabulosa participação 🙂
    Marta

    Gostar

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