Crostini de Cereja assada com vinagre balsamico e queijo de cabra

Benvindo mês de Junho! O mês dos festejos dos Santos populares, em que a sardinha é rainha e o manjerico o rei. Os dias cada vez estão maiores e mais quentes, apetecendo  juntar os amigos à volta de um grelhador, com a sardinha a pingar no pão, as febras , o frango e um grande  jarro de sangria. Este mês a Marta escolheu a cereja com este lindo desenho, para com ela 

confeccionar-mos umas iguarias para colocar na sua mesa.

Pesquisando sobre as cerejas encontrei uma receita de Lauren Rothman que achei perfeita para começar o mês. Uns crostinis, ou em português -pão torrado no forno-com azeite e barrado com um queijo atabafado de cabra que

 comprei no mercado em Cascais, onde vou todos os sábados de manhã comprar as frutas e os legumes . Para completar, a cereja assada com vinagre balsâmico em cima do queijo. 

Um bom começo de refeição enquanto esperamos pelos grelhados dando “dois dedos” de conversa com os amigos.

Bom apetite!

Receita – 15 crostini

Ingredientes

  • 15 fatias de pão cacete (baguete)
  •   5 colheres de sopa de azeite
  • 250g de cerejas sem caroço e cortadas a metade
  • 2 colheres de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 queijo médio de cabra atabafado

Preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180C. Colocar as fatias da baguete num tabuleiro e pincelar com o azeite. Pôr no forno e cozinhar até estarem ligeiramente douradas +/- 8 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer;
  2. Aumente a temperatura para 200C. Num tabuleiro de forno, misturar as cerejas com o óleo, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Assar as cerejas, durante +/- 30 minutos mexendo de vez enquanto. Tire do forno e deixe arrefecer;
  3. No cimo de uma tosta colocar uma fatia do queijo de cabra atabafado e por cima umas metades cereja com o suco. Transferir para um prato e servir.



Beijos e abraços!

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4 thoughts on “Crostini de Cereja assada com vinagre balsamico e queijo de cabra

  1. Fiquei super curiosa com estas cerejas assim servidas, adoro este tipo de entradas. Quanto à tua questão, ainda não publiquei o extrato de baunilha no blog (falha minha) mas costumo colocar vodka e vagens de baunilha abertas num frasco e deixo repousar pelo menos 2 meses até começar a usar, já faço assim há dois anos e adoro. Quanto mais tempo repousar, melhor fica 🙂

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    1. Obrigada Carla por teres passado por cà e teres deixado a dica da baunilha. Vou fazer sempre poupo uns tostões
      Ainda não fiz o vinagrete estava a pensar fazer neste fim de semana uma salada com queijo fresco mozarela tomate e mangericão ou uma salada verde com abacate e quadros de pão tostados na frigideira…depois mostro. Tens instagram? Se tiveres segue-me em Anaysantos que eu depois tb te sigo.
      Beijinhos

      Gostar

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