Se há coisa que eu gosto é abrir o meu palato a sabores diferentes e por esse motivo,ando sempre à procura de receitas novas para experimentar ,seja na net, revistas ou livros. Esta receita encontrei na net, a sua autora chama-se Kate McMillan e o seu livro Healthy Dish of the Day. Como o nome indica temos um frango assado aos bocados
“deitado” numa camada de feijão verde cozido “aldente” ,quadrados de pão temperados e tostados no forno e morangos frescos. Para ligar um vinagrete de vinho tinto velho com chalotas.
Uma salada saudável onde predomina o encarnado do morango, que é considerado um anti-carcinogénico e o feijão verde que lhe dá aquela textura crocante e vitaminas A e C.
Bom apetite!
Receita- 4 pessoas
Ingredientes
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tempero para frango
- 250g de feijão verde redondo
- 1/2 cacete grande cortado aos quadrados
- 1 chalota picada
- 2 colheres de sopa de vinagre velho de vinho tinto
- 1 colher de café de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de passas douradas
- 250g de morangos arranjados e cortados ao meio
Preparação
- Aqueça o forno a 200ºC. Numa pequena tigela misturar 3 colheres de azeite com o tempero para frango. Colocar os bocados de frango num tabuleiro de forno e pincelá-lo com a mistura. Levar ao forno durante +/- 1 hora.
- Retirar o frango do forno, tapá-lo com uma folha de alumínio e diminuir o forno para 180ºC.
- Enquanto o frango assa, preparar a salada.
- Colocar os quadrados de pão numa tigela e temperá-lo com 1 colher de azeite, sal e pimenta a gosto. Por numa só camada num tabuleiro de forno e reservar. Quando retirar o frango do forno e este estiver á temperatura 180ºC colocar o pão e deixar tostar +/- 12 minutos mexendo a meio tempo.
- Levar uma panela ao lume com sal e quando estiver a ferver deitar o feijão verde arranjado(com as pontas cortadas) durante 3 minutos. Escorrer e deitar logo numa tigela com agua e gelo para parar a cozedura e o feijão ficar com uma textura crocante.
- Numa pequena tigela misturar a chalota picada com as passas, a mostarda, o vinagre e as 2 colhres de azeite restantes sal e pimenta a gosto até ter um vinagrete.
- Colocar o feijão verde, os morangos e pão numa tigela grande, deitar o vinagrete e misturar tudo cuidadosamente.
- numa travessa ou prato de servir, colocar a salada e por cima os bocados de pão.
beijos e abraços!!!