Gelado de amora com pedaços de chocolate

Finalmente abri a época dos gelados. Há já algum tempo que tinha a cuba da máquina dos gelados guardado no congelador, até que vi esta receita no blog Christina Lane e decidi dar-lhe uso. O gelado pode-se fazer com a máquina de gelados ou com um bocadinho mais trabalho sem. De qualquer das maneiras maneira vale a pena. Digam lá se não sabe bem ter em casa um gelado, quando nos apetece e ainda por cima feito por nós à nossa medida?!

Começamos por fazer uma compota com as


Juntamos as natas e o leite 

as gemas temperadas, passamos para uma tigela e levamos ao frio pelo menos 4 horas.

Eu fiz a base enquanto preparava o jantar e deixei no frigorífico até ao outro dia. Parte o chocolate aos bocados a gosto, no nosso caso preferimos mais pequenos. Colocar a base na máquina dos gelados e seguir as instruções, perto do fim deitar o chocolate 


Bom apetite!

Receita

Ingredientes

  • 350g de amoras
  • 160g de açúcar
  • 280g de natas
  • 160g de leite gordo
  •   5 gemas de ovo
  • Sumo de um limão
  • 100g de chocolate preto partido

Preparação

  1. Leve ao lume as amoras com o açúcar e quando começar a ferver abaixe o lume, esmague as amoras e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  2. Deitar o sumo de limão, o leite e as natas e deixe cozinhar Só até começar a ferver e apague o lume.
  3. Entretanto coloque as gemas numa tigela e comece por juntar às gemas 2 colheres de sopa da mistura das amoras e mexa bem e novamente acrescente mais duas e mexa. Và repetindo o processo até as gemas estarem mornas, quando isso acontecer pode deitar o resto da mistura. *
  4. Tape e leve ao frigorífico a esfriar pelo menos 4 ou durante a noite.
  5. Retire do frigorífico e podemos fazer de 2 maneiras: 1– máquina de gelados – coloca a mistura na máquina e segue as suas instruções,quase no fim, junta os bocados de chocolate. Transfere a mistura para um recipiente que leva ao congelador. 2 –manualmente – Depois de retirar do frigorífico, ponha a mistura num tabuleiro 20×20 e polvilhe por cima o chocolate. Ponha no congelador e a cada 30 minutos bata com a batedeira até a mistura ficar fofa.
  6. Após 2 horas a mistura já deverá ter uma consistência cremosa mas ainda um bocadinho mole. Ponha no congelador até ficar firme. Antes de servir deixe fora do congelador pelo menos 5 minutos


 


Nota: 

*  o que estamos a fazer no passo 3 chama-se temperar as gemas. Se colocamos a gemas sem serem temperadas primeiro corremos o risco de as gemas cozerem e transformarem-se em ovos mexidos.

Beijos e abraços 💋

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2 thoughts on “Gelado de amora com pedaços de chocolate

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