Tempero para grelhados de Cereja/Limanada de cereja

Tempero para grelhados

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Nunca me ocorreu utilizar a cereja para tempero, por isso quando vi esta receita  da Joshua Bousel tive logo a curiosidade para experimentar. Não me arrependi, até agora já temperei entrecosto , espetadas de peru e ambos ficaram muito bons. Fiz a receita a dobrar e guardei no frigorífico. Decididamente um tempero que vou ter ao pé de mim nos grelhados este verão. Mais uma sugestão para compor a mesa da Marta .img_2101

Receita

Ingredientes

  • 30g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola
  • 2 alhos picados
  • 440g de molho de tomate
  • 250g de cerejas descaroçadas
  • 90g de açúcar moreno
  • sumo 1 laranja
  • 90g de melaço de cana
  • 60g de vinagre de cidra
  • 1 colher de chá de pimentão fumado em pó
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta branca moída na altura
  • 1/2 colher de café de pimenta caienna

Preparação

  1. Levar ao lume uma panela com a margarina e deixar derreter, acrescentar a cebola picada e deixar refogar até estar macia, juntar o alho e deixar refogar mais um pouquinho, não deixar dourar.
  2. Acrescentar o molho de tomate, as cerejas, o açúcar, sumo de laranja, o melaço de cana, o vinagre, e as especiarias misturar todos os ingredientes. Assim que ferver, baixar o lume e deixar cozinhar 30 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
  3. Transferir para o robot de cozinha ou a varinha e triturar até obter um preparado cremoso. Deixar arrefecer á temperatura ambiente e transferir para frascos e guardar no frigorífico. Conserva +/- 1 mês.img_2098

 

Limanada de Cereja

E para acompanhar os grelhados e não só, uma limanada de cereja fresquinha, adoçada com xarope de açúcar de cana, mas também pode adoçá-la com mel ou xarope normal de açucar que é muito fácil de fazer. Na verdade com o calor que tem feito já me fartei de beber esta limanada! Também fica bem em cocktail juntando um “dedo” de vodka.img_2109

Receita – 5 copos

Ingredientes

  • 175g de cerejas descaroçadas
  • 116g de água
  •  90g de xarope
  •  2 colheres de chá de raspas de lima
  • sumo de 2 limas
  • água com gás q.b.
  • fatias de lima e cereja para decorar

Preparação

  1. num tacho levar ao lume as cerejas e a agua. Quando ferver, reduzir o lume esmagar as cerejas um poucoimg_2102  colocar uma tampa e deixar cozinhar 15 minutos.
  2. Retirar do lume e num robot de cozinha, que foi o meu caso, ou com a “varinha” triturar com o resto dos ingredientes até obter uma pasta. Refrigerar antes de utilizar.
  3. Para montar: Num copo colocar 1/4 do xarope da medida desse copo, gelo e a água com gaz. Num jarro proceder da mesma maneira.

Experimente e dê notícias!

Beijos e abraços

 

 

 

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