Cá em casa, o peixe faz parte das nossas refeições. Assim sendo ando sempre á procura de novas maneiras e saborosas de o confeccionar. Vi esta receita na revista culinária cozinha de sucesso, à qual fiz algumas adaptações e que deixo aqui para experimentarem.
Cá em casa ficou aprovada e será sem dúvida para repetir!
Acompanhei com batatas doces assadas.
Receita – 4 Pessoas
Ingredientes
- 1.2 Kg de postas de red fish
- 2 malaguetas
- 1 ramo de manjericão
- 1 dl de azeite
- 100g de bacon cortado ás fatias
- 8 dentes de alho cortados aos quartos
- 2 cebolas cortadas aos quartos
- 250g de tomate cereja
- 100g de cogumelos fatiados
- 2 dl de vinho branco
- sal e pimenta qb
- 4 batatas doces cortadas aos quadrados
- sal, pimenta, tomilho seco, pimentão doce, azeite qb
Preparação
- Temperar as postas de red fish com sal, pimenta, as malaguetas e as folhas de manjericão. Deixe tomar gosto no mínimo 30 minutos.
- Refogue no azeite quente, o bacon fatiado, os alhos´e as cebolas. Adicione o tomate cereja, os cogumelos e deixe amaciar.
- Acrescente o peixe com os temperos e refresque com o vinho. Deixe levantar fervura.
- Tempere as batatas com sal, pimenta,tomilho seco e pimentão fumado. regue com azeite a gosto e misture bem. Transfira para uma assadeira que vá ao forno.
- Transfira o preparado de peixe para dentro de um tacho de barro e leve ao forno, 190ºC, cerca de 25 minutos, juntamente com as batatas.
- No fim do tempo estipulado, retire do calor e sirva de seguida.
Bom apetite!
Beijos e abraços
Ana