Nesta minha reentrada resolvi apostar na cozinha tradicional Portuguesa.
Para começar e como cá em casa somos muito gulosos, deixo uma receita de uns bolinhos conventuais chamados Lidadores. A receita diz ser de Óbidos, uma bonita vila situada dentro e ao redor das muralhas de um castelo, na região centro do país.

Sendo uma receita conventual, os lidadores destacam-se pela quantidade de ovos que levam mas também amêndoa moída e abóbora cristalizada. Um doce sem dúvida para gulosos que apreciem ovos e açúcar!
Receita
Material
- formas de bolos pequenos
- papel vegetal
- manteiga para untar
Ingredientes
- 2,5dl de água para a calda
- 70g de manteiga sem sal
- 2,5dl de água
- 500g de açúcar
- 150g de miolo de amêndoa sem pele moído
- 120g de abóbora cristalizada cortada fininha
- 12 gemas
- 2 claras
- 70g de farinha
Preparação
- Forre as forminhas untadas com papel vegetal e torne a untar. Pré-aqueça o forno a 150Cº.
- Num tacho deita-se o açúcar ,a água, leva-se ao lume sem mexer até atingir o ponto de pérola fraco.
Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se a abóbora cortada fininha e amêndoa moída, a farinha desfeita (e sem grumos) na água e os ovos cortados com uma faca – não queremos ar nos bolinhos – envolvendo sem bater, ligando a mistura muito bem.
- Deita-se na formas e leva-se a cozer durante +/- 60 minutos
Bom apetite!
Beijos e abraços
Ana
Se fizer os Lidadores, tire uma foto e publique noinstagram #acozinhadaanikas, gostaria muito de ver como os Lidadores tomaram forma na sua cozinha.
Aninha, que bom que estás de volta! Um boa reentrada e uma bomba de calorias, quem sabe eu tenho coragem e faço os Lidadores. Se fizer eu posto no Instagram #acozinhadaanikkas. Beijinhos
http://www.opecadodagula.com
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Desculpa só agora responder, passei agora aqui rapidinho! Muito obrigada Rosinha! Apartir de agora vamos trocando comentários beijinhos grandes
😘🌹
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Olá, estou tentando fazer a receita, mas me dei conta que você não colocou a quantidade de farinha de trigo. Procurei outras receitas e calculei que para a sua são por volta de 23 g. Confere?
Obrigada,
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Tem toda a razão Rosangela e desde já peço desculpa, neste momento não estou em casa para lhe poder confirmar a quantidade, mas pelo q me lembro sim andará por aí sim. Parece q a estará a fazer agora por isso com muita pena minha não lhe posso dar a quantidade certa, mas sim não me parece demasiado 23g. Assim q chegar a casa vou editar a receita e colocar a medida certa. Fico aqui a torcer para que corra bem. Se achar bem diga-me depois como correu.
Beijinhos 😘
Ana
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