Hoje trago-vos um arroz de tamboril, este reclama a receita à moda de Cascais. O tamboril é um peixe que vive nos fundos do maré, é caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande, com boca semicircular munida de dentes pontiagudos.
Apresentando um baixo teor de gordura o tamboril é uma boa opção alimentar para quem quer perder peso.

Receita
Ingredientes
- 350g de arroz Carolino
- 800g de tamboril cortado aos pedaços
- 1/2 dl de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 tomates maduros sem pele nem sementes
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- Piripiri
- Sal e Pimenta qb
Preparação
- Tempera-se o tamboril com sal. Leva-se ao lume , num tacho, o azeite com a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro. Logo que a cebola esteja levemente loura, juntam-se os tomates e deixam-se cozer até desfazer. Nessa altura põem-se os coentros picados e tempera-se com sal e piripiri.
- Adiciona-se a água ( 3 vezes o volume do arroz) e assim que levante fervura mistura-se o arroz e o peixe.
- Deixa-se cozer em lume brando e serve-se logo que saia do lume para não secar.
Bom apetite!!!
Se fizer o arroz de tamboril tire uma foto e publique noinstagram #acozinhadaanikas, gostaria muito de ver como o arroz tomou forma na sua cozinha.