É um legume que se come muito cá em casa e assim sendo para não ser sempre cozido, lembrei-me de ter visto esta receita no blog da Sara e ter anotado fazer para a próxima vez que tivesse brócolos. Ficou aprovadissima, portanto nada melhor do que partilhá-la com vocês para ver se me acompanham na minha aprovação.
Como é que se fazem estes brócolos?
Nada mais fácil, só vão precisar de brócolos em raminhos, azeite,ervas secas, sal, pimenta e queijo parmesão que eu ralo sempre que preciso, colocá-los no forno e fica pronto a comer!
Receita- 4 pessoas
Ingredientes
- 500g de brócolos divididos em raminhos
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 1 colher de sopa de mistura Italiana de ervas secas – em partes iguais: alho em pó, oregãos secos e manjericão seco.
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta a gosto
- gomos de limão opcional
Preparação
- Pré aqueça o forno a 210C . Unte um tabuleiro de forno e forre-o com papel vegetal.
- Coloque os raminhos dos brócolos num saco de congelação ou numa tigela. Junte o azeite, a mistura de ervas, o sal e a pimenta. Feche o saco e sacuda para que os raminhos fiquem temperados de igual modo.
- Coloque os brócolos numa só camada no tabuleiro e leve ao forno +/- 20 minutos virando-os a meio da cozedura.
- Retire do forno e ainda no tabuleiro ou fora, polvilhe com o queijo parmesão ralado e um fio de azeite.
Bom apetite!
Beijos e abraços
Ana
No caso de fazer esta receita e se achar bem, tire uma foto e tag em #acozinhadaanikas. Gostaria muito de ver como ficou.