Uma receita simples, rápida, fácil e cheia de sabor. Se se lembrar no dia anterior à noite temperar o entrecosto e cozinhá-lo no dia seguinte ainda melhor.
O arroz que o acompanha fiz à crioula e depois foi só acrescentar o resto dos ingredientes.
Receita – 4 pessoas
Ingredientes
entrecosto
- 1,5 kg de entrecosto aos pedaços
- 3 dentes alho picados
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 folhas de louro
- sumo de 1 limão
- sal pimenta e molho picante qb
- 3 colheres de sopa de banha
- gomos de laranja e limão para acompanhar
arroz de cebola
- 300 g de arroz à crioula
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- salsa picada qb
Preparação
entrecosto
- Temperar no dia ou no dia anterior o entrecosto com os alhos picados, o colorau, o louro, o sumo de limão, sal pimenta e picante (opcional).
- Leve ao lume uma frigideira grande e larga com a banha. Deite o entrecosto e deixe corar bem. Retire do lume, coloque num prato e decore com gomos de laranja e limão.
arroz de cebola
- Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, os alhos, o cubo de caldo de galinha desfeito. Mexa, deixe alourar e misture o arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto, tendo presente que o caldo de galinha já tem um pouco de sal. Retire do lume coloque numa tigela e polvilhe com salsa picada. Sirva de imediato com o entrecosto.
Bom apetite!
Beijos e abraços
Ana
Se fizer esta receita e achar bem, tire uma foto e tag no instagram em #acozinhadaanikas.