Com a entrada do Verão, cada vez mais ,vai apetecendo coisas frescas para fazer face ao calor. Comecei a época com um gelado de amora com pedaços de chocolate que podem espreitar aqui e aproveitando a época da cereja adaptei este bolo gelado que descobri na Sally. Um combinado de doce leve de fruta + natas batidas + bolachas digestivas ,mais simples que isto não há.
O doce de cereja é fácil de preparar e até pode fazer quando lhe der mais jeito e guardar no frigorífico. Consiste apenas em cerejas descaroçadas, água, açúcar um pouco de amido de milho para engrossar o doce e sumo de limão. Quando engrossar um pouco tira do lume e deixa arrefecer. As natas além do açúcar também levam um pouquinho de sumo de limão e raspas da casca do mesmo.
Para as camadas começamos por colocar um pouco de natas batidas no fundo da forma forrada só para as bolachas ficarem coladas, depois as bolachas,natas batidas, doce de cereja,natas batidas,bolachas, natas batidas, doce de cereja, natas batidas, bolachas e terminamos com natas batidas.
Cobrirmos o bolo com a película aderente que deixámos a mais quando cobrirmos a forma- é muito importante deixar pelicula a mais para quando o bolo estiver gelado o podermos tirar da forma para servir- e levamos ao congelador algumas horas ou de noite até de manhã.
Quando servirmos convém deixar uns 15 minutos á temperatura ambiente.
Bom apetite!
Receita – 10 fatias – forma rectangular “bolo inglês”
Ingredientes
Doce de cereja
- 450g cerejas descaroçadas
- 50 de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 1 colher de sopa de água
Bolo
- 1 pacote de bolachas digestivas
- 500g de natas para bater 35% gordura
- 40g de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação
- Numa panela deitamos as cerejas e o açúcar levamos ao lume mexendo até as cerejas começarem a amolecer e libertar o sumo +/- 3 minutos. Entretanto numa tigelinha juntamos o amido de milho com a água e o sumo de limão até o amido se encontrar dissolvido. Deitar sobre as cerejas continuando a mexer e pode também esmagar algumas cerejas, mais uns 2 ou 3 minutos. Por essa altura a mistura já deve ter engrossado um pouco, tirar do lume e deixar arrefecer. Se estiver com pressa pôr no frigorífico para arrefecer rapidamente.
- Numa forma rectangular, forrar com película aderente deixando a mais nos lados (para facilitar quando for desenformar).
- Bater as natas com o açúcar o sumo e raspas de limão até engrossar e formar picos, tendo o cuidado para não bater de mais*
- Montar o bolo: espalhar uma camada fina de natas batidas no fundo da forma. Colocar uma camada de bolachas digestivas. Espalhar cerca de 1dl+1/2 de natas batidas por cima. De seguida colocar metade do doce de cereja no cimo voltar a espalhar mais 1dl+1/2 de natas e outra camada de bolachas digestivas, 1dl+1/2 de natas e o resto do doce de cereja, mais 1dl+1/2 de natas e a ultima camada de bolachas digestivas. Cobrir com o resto das natas batidas. Tapar com a película aderente e levar ao congelador durante algumas horas ou durante a noite.
Nota: * Antes de bater as natas costumo colocar o batente no congelador por alguns minutos.
Beijos e Abraços
Ana
Adorei a receita, deve estar uma delícia!!!
Beijinhos …
http://gulosoqb.blogspot.pt/
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Obrigada Carla por teres passado por cá. Sim gostámos muito cá em casa! Experimenta faz-se rápido o unico tempo de espera é no congelador.
Beijinhos
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Olá Anikas,
tenho uma paixão por gelados de frutos de cor vermelha! o contraste da sua cor com o branco das natas deixa-me deliciada. Este teu com a junção da bolacha parece-me absolutamente maravilhosa. Tem um aspeto muito, mas mesmo muito bom!
Beijinhos
Marta
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obrigada Marta por teres passado por cá. Vou agora deixar os links
beijinhos
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Deve ser tão bom!!!!!
Adorei a sugestão!
Beijinhos.
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Seja bem vinda! Muito fácil de fazer. Enfim a balança não gosta muito mas como as bolachas são digestivas….😉🌹💋
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