Pizza de espargos e queijo de cabra com pesto de pimento vermelho assado

Já à algum tempo que tinha vontade de fazer uma pizza. Cá em casa as pizzas são sempre feitas de “raíz”. Ando sempre à procura de novidades e desta vez encontrei uma pizza na william sonoma que ia de encontro aos ingredientes que tinha no frigorífico: espargos, queijo de cabra e pimento vermelho. A massa desta pizza tem um pouco de farinha integral.

Para fazer o pesto primeiro temos que assar os pimentos, claro que pode sempre já os comprar assados, mas eu por principio  asso no grelhador do forno. Arranjar os espargos. E como é que eu arranjo os espargos, parto-os no sitio em que  quebram facilmente. Tentem e percebem logo o que eu quero dizer! Voltando ao pesto, depois

de os pimentos estarem  assados colocá-los no robot de cozinha ou numa picadora com o resto dos ingredientes. Uma boa base para substituir o tradicional molho de tomate.

 


Os espargos também podem ser substituídos por outros legumes: tomate, courguete, espinafres, berinjela e por aí fora!

Bom apetite!

Receita

Ingredientes

Massa pizza

  • 290g de água 37C
  • 500g de farinha T65
  •   40g de farinha integral
  •      8g de fermento padeiro em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Pesto

  • 1 dente alho
  • 60g de nozes tostadas
  • 30g de queijo parmesão ralado
  •  3 colheres de sopa se azeite
  • Sal e pimenta q.b

Cobertura

  • 250g de espargos arranjados
  •   60g de queijo mozzarella ralado
  • 150g de queijo cabra
  •  2 colheres de chá de azeite + para barrar + salpicar
  • Sal e pimenta q.b

Preparação

  1. No robot de cozinha ou numa picadora colocar as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal e pulsar até os ingredientes ficarem misturados. Com as máquinas a trabalhar numa velocidade baixa, acrescente a água e o azeite até a massa juntar e formar uma bola. Eu como fiz no robot de cozinha, assim que a massa ficou ligada com os líquidos, bati na vel massas durante 3 minutos.
  2. Transferir a massa para uma tigela untada com um pouco de azeite, tapar com película aderente e deixar levedar até dobrar de volume.
  3. Enquanto a massa leveda, preparamos o pesto. Assar os pimentos, no grelhador ou no grill do forno, tirar a pele e colocar no robot ou numa picadora juntamente com o alho, as nozes, o queijo parmesão , o azeite , sal e pimenta até ficar uma pasta. Retirar e colocar numa tigela pequena.*
  4. Assim que a massa atingir o dobro do volume, moldá-la numa bola, colocar um pano por cima e deixar descansar enquanto executa o resto da receita.
  5. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Pôr uma panela ao lume com água e sal e quando a água estiver a ferver, deitar os espargos e deixar cozinhar até estarem tenros. Atenção é um processo rápido- 1/2minutos máximos- tirar e escorrê-los num passador.
  6. Numa bancada enfarinhada, dividir a massa em 1 ou 2 porções e com o rolo da massa formar um circulo ou um rectângulo, espalhar o pesto de pimento sobre a massa e por cima o queijo mozzarella. Com as mãos esfarelar o queijo de cabra a cobrir  pizza . Por fim colocar os espargos. Pincelar a pizza com azeite, temperar com sal e pimenta.
  7. Levar a pizza ao forno até a crosta se encontrar cozida e estaladiça, +/- 12 minutos.
  8. Tirar do forno e antes de servir, salpicá-la com azeite.

NOTA: pode congelar o pesto durante 2 meses.

Beijos e Abraços

Ana

 

Anúncios

One thought on “Pizza de espargos e queijo de cabra com pesto de pimento vermelho assado

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s